рыбы рифмы

Skomorox
Я закину поплавок между строк,
Посижу на берегу разных слов,
Покемарю, половлю поутру,
Как рассветы гладят наш пруд.

Водомерки в буквах снуют,
Ударяясь гладью о слог,
И в подводном стихо-краю,
Рыбы-рифмы клюнут крючок.

Дёрну леску мыслью дрожа,
Что под гладью - рифма ерша,
Поплавок гуляет, волнИт,
И тяну наружу я стих...