Белкиниана - 7

Анатолий Черевишник
   
Рецензия на «В зале ожидания любви» (Игорь Белкин)

Всем в пример вам ставлю: Белкин!
Взял девиз: не доживать,
У окна сидеть в светелке
И любовь в ней ожидать!

Вот и я теперь, как Мэтр,
И моё желанье... с метр.

А чё, мечтать не вредно, правда, по улице гулять неудобно.

Из зала ожидания любви, Толик.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Не рубите над Ё точки!» (Игорь Белкин)

Толпа она, увы, всеядна,
Сожрёт и "<ё> без точек"
ПоЕты кормят её жадно,
И не жалеют строчек.

Подайте на пропитание бедному пародисту!
Спасибички Вам, благодетель, чтоб Вам и дальше в ентой паезии пёрло.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «А ещё я болею стихами...» (Игорь Белкин)

Больных стихами тут не мало:
Диагноз точный и суровый,
Но так творить, чтоб всех пронЯло,
Могёт лишь Белкин - МЭТР ЗДОРОВЫЙ!

Инфекционная служба Стихиры с целью поиска вакцины от болезни Белкина,
проводит опасный эксперемент: прививку бацилы этого страшного для людей
недуга добровольцам. Ввиду тяжёлого материального положения, ИСС сможет
отблагодарить героев-естествоиспытателей только возможностью бесплатного
чтения творений больного И.Белкина с немедленным введением найденной,
надеемся скоро, вакцины.

Начальник ИСС. Анатолий.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Прекрасен мир, но это где-то, где-то!» (Игорь Белкин)

Зубная боль и этот гайморит,
И чёртов флюс в раздолбанной мортире.
И это кто? Сам Белкин говорит,
Ещё не бойсь, сидЯ орлом в сортире.

Устал наш мэтр, волнуясь, если спрос
На "про любовь" цветные канители.
Уйти в себя, конечно, не вопрос -
В печали те, кто производит гели.

Ведь спрос на них до этого лишь рос,
Неся творцам чернил супербогатство.
Тогда стоял наш Белкин в полный рост,
Плодя вокруг себя подобных братство.

А в братстве том, сплотившись в мир один,
Читая Мэтра, просто сатанели,
За гелем все спешили в магазин,
Кто в месяц раз, я ж дважды в три недели.

Так если спрос, ну это не вопрос.
Пиши Поэт, ведь ты же не Емеля.
И пусть в стране идёт хоть что-то в рост,
Пусть это будет производство геля.

Товарищ Мэтр, будьте так добреньки, не уходите в себя глубоко, не снижайте нам производственные показатели.

Директор гелевого заводика. Анатолий.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Отдав листу бумаги душу...» (Игорь Белкин)

"Отдав листу бумаги душу...",(с)
И Слава Богу, что не Богу.
Поэт сказал: а я не трушу!
Отдаст ещё, её  ведь  много.

Прочитав все рецензии, понял, что никто не понял, почему ты сравниваешь себя с кроликом. Обидно. А ведь я когда-то вразумлял народ по этому поводу в стихотворной форме. А главная мысль этого сравнения была: даровитая плодовитость, а не диетическое мясо и ценный мех.

24 июня 2010
Fair Lawn