Сиреневая ветка

Иван Табуреткин
                Летаюшке


Тронь меня сиреневою веткой,
прутиком обугленным займи -
я очнусь в своей скорлупке ветхой
и займу местечко меж людьми.

Стану тем, кого недоставало
в этом дне мерцающих зениц,
как бы стати ни казалось мало,
сколько б вёсен ни сбежало с лиц.

Пусть и мне достанет вешней вьюги
в поднебесье обречённых дней,
чтоб мерцать за все плетни округи
звёздами, сиреневых темней.

Тронь меня - и, богом обожжённый,
отзовусь душою гончара
в звонкой глотке амфоры лужёной,
в ключевой купели серебра.

Стану тем созвездием из тысяч,
что не может тысячи затмить,
только смеет ночью с высоты течь,
чтобы молча трогать и томить.

Пусть и ты хлебнёшь душистой сени,
вспыхнешь, дрогнешь, опалишь ладонь
родником мерцающей сирени -
и очнёшься.
Мне - довольно.
Тронь.