Я не хочу Россию покидать!

Марина Паскуль
Я не хочу Россию покидать!
Всего лишь час  чужого... и в дыханье
Теряется тепло и благодать
И исчезает радостная тайна!

Там где - то хорошо! Но для других.
Там где-то ждут! Да только не спешу я...
Там мой наивный и напевный стих
Вдруг превратится в песенку холуя.

Пускай другие путники найдут
Веселье в том  пьянящем новом зное,
А  вот  меня пускай оставят тут,
В березовом  торжественном покое.