Вешка

Иван Табуреткин
Ещё одну нахохленную вешку
огрел мороз и блеском облачил,
ещё одну трескучую потешку
дремучий дед усмешкой огорчил.

Притихла ель снегурочкой плакучей
под серебристым проливнем небес,
и новый год свой свод надвинул тучей
на поредевший на хвоинку лес.

Всё впереди: и стужа, и снежинки
в твоих глазах и на моих губах,
а нынче дождь изнеживает жилки
из норок шуб испариной рубах.

Всё позади в помине и обмане
вечнозелёных вешек и веков,
где не дружили мы с тобой домами -
друг в друге жили до седых висков.

Зато теперь торжественный затишек
в конце концов, в начале рождества -
до рыжих лап и вековечных шишек
за неурочный ливень естества.

Ветра завьюжат, вьюги спеленают -
а там, глядишь, и ливни грянут в лад,
что вот опять скворцы границ не знают
и что венцы витают - невпопад...