Папа

Юля Труф
Папа… волшебные четыре звука
Их выговорить не было труда,
С ним я не знала, что такое «скука»,
И мы не спать могли бы до утра…

Но самое приятное: я знала,
Что для него я лучшею была…
И даже когда что-то важное ломала,
Иль отвратительно себя вела…

А помнишь, ты хотел, чтоб я водить умела?..
И плавать научилась, лодкой управлять…
И звуки все чтоб выговаривала смело,
И двойку научилась правильно писать?

А помнишь то ведро, что мы сломали,
Когда за руль меня ты посадил?..
Я помню, взрослые не знали,
Что то не ты его разбил…

А помнишь, вместе мы хотели,
Чтоб ты потом моим шофером был?
И с удивлением бы все глазели
Как был бы на тебя похож мой сын…

Ты – самый лучший, сильный, смелый,
Пожар тушил, людей спасал,
Тебе повсюду было дело –
Ты лишь своих проблем не замечал…
А я… боялась темноты…
Боялась в этом и признаться…
И ты сказал, что только дураки
На этом свете не боятся…

«Слоненок», «Люлька» и «Колчак» -
Ты знаешь…  Это необидно…=)
Я обижалась просто так…
Ну разве же по мне не видно?!

А знаешь… Я теперь как ты -
- Одни пятерки в аттестате…
Не собираю больше гайки и болты
И не катаюсь на закате…

Да, иногда я на тебя бываю зла…
Ты мог бы сделать так, что я б смогла
Как ты – быть лучшей на дороге,
Развеяла б все мамины тревоги…

Еще, ты знаешь… Сложно стало жить
И чувствовать, что ты не здесь…
Всё это долго можно говорить…
Ты снись мне, папа, только снись…