Путешествие по России

Наталия Воронина-Кузьмина
Наш поезд отправился в срок, осторожно.
Лежит впереди долгий путь.
Прекрасная нас посетила возможность-
Расслабиться и отдохнуть.
    Навстречу несутся бескрайние дали,
    В душе разгорается светлая грусть.
    А мы никогда не бывали в Италии...
          Ну что ж, Ну и пусть!

Уже мы не дома. И цели далёкой
Не надо задачи решать.
И мы полусонными взорами в окна
Посмотрим на Родину-мать.
    Холодная речка прохладою мАнит.
    Нечаянно в детство своё погружусь.
    А мы никогда не бывали в Германии...
          Ну что ж, Ну и пусть!

Лохматые ели, высокие сосны.
Наш поезд проносится мимо тайги.
В купе раздаются всё те же вопросы,
Коньяк на столе и к нему пироги.
    Ныряя в тайгу с поднебесного берега,
    Солнце, прощаясь, подарит закат.
    А мы никогда не бывали в Америке...
          Ну что ж, это факт.

Проносимся мимо зелёных просторов,
Цветущих лугов и пустых деревень.
Мостами над речкой, тоннелем сквозь горы,
И в тело вползает огромная лень.
    Не купишь России другую одежду,
    И нЕ передвинешь её за моря.
    Но если не гаснет от бури надежда,
    То значит, ты с ней остаёшься не зря.

             Наталия В-К