НЕ ЖДИ МЕНЯ

Иван Табуреткин
                Далекая, родная, -
                Жди меня...
                А.Белый. Жди меня

                Жди меня, и я вернусь...
                К.Симонов

Не жди меня. Богемское стекло
не ставь на стол.
Не расчехляй гитару.
Иное вдохновение нашло -
подобное смертельному удару…

Не жди меня. Но знай, что я приду
средь бела дня, а то и тёмной ночью.
В любое время и в любом году
не жди меня: я всё равно просрочу.

Не жди меня с дождями и не верь
дождливому тому предначертанью,
что стоит мокрый веник вклинить в дверь -
и дверь вот-вот откликнется гортанью.

Легко сказать: не жди меня! - а вдруг
ты и всерьёз не ждать меня привыкнешь,
отвыкнешь верить и до жёлтых мук
заломишь руки, дрогнешь и поникнешь?

«Не жди меня!» - ударом наповал
в сердцах ответишь и из сердца вырвешь
за годом год все семь заветных жал -
и бросишь в жар, и на удар не выйдешь?

Жди. Не меня. Но в рокоте дождя,
в ночном бреду и в щебете рассветном
упрямым жаром струны бередя,
я буду жить - порывом, громом, ветром.

Я буду ждать... Да я и так-то жду
родной воды до капли, до глоточка -
назло косому жёлтому дождю.
Не жди меня!
А я приду - и точка.