сытная форель

Мауи Уауи
"иногда форели умирают от старости,
и их белые бороды мирно плывут в море". (р. бротиган)

солнечные лучи-указатели вели нас в бельвилль*,
франция стала на порядок ближе.
полная-противоположность-смолвилль
(во франции есть круассаны – значит, супермен не нужен)
надо бы еще прикупить иностранных книжек.

пробуем хвалёные круассаны и карамелизированные груши,
то ли внутри, что и снаружи? 
мы завтракали с гвинет пэлтроу,
топили в кофе самолеты,
смеялись, молчали, разбирали чьи-то полеты. 

мы перепробовали все десерты,
молчали, рассказывали тарелкам свои секреты,
и волшебство нашего молчания надолго запомнилось.   

потом она заказала жареную форель
и даже к ней не притронулась.


27.о7.2о1о г.
_______________________
*бельвилль – кафе в одессе