Кто-то кому-то мост

Евгения Мезенцева
Кто-то  ушёл,а  кто-то  остался  рядом,
Кто-то  нашёл,  а  кому-то  меня  не  надо.
Кто-то  простил,  кто-то  сказал  в  укор,
Кто-то  забыл,  кто-то  завёл  разговор.
Кто-то  читал...  мои  мысли,  вздыхая,
Кто-то  мечтал...  обо  мне,задыхаясь,
Кто-то  по  каплям  сушил  мои  лишние  слёзы,
Кто-то  внезапно  разрушил  последние  грёзы.
Кто-то  Обнял...  кто-то  поверил  счастью,
Кто-то  нанял...  меня  стать  жизни  чстью.
Кто-то  убил,  не  жалея,  мою  надежду,
Кто-то  любил,  умея,  кто-то  срывал  одежду.
Кто-то  не  знал,  кто-то  слепым  казался,
Кто-то  пропал,  кто-то  во  лжи  признался.
Кто-то  усыпал  душу  мягкой  пушистой  лестью,
Кто-то,  шагая  в  лужу,  толкнул  и  меня,чтобы  вместе.
Кто-то  украдкой...  нежно  смотрел  в  глаза,
Кто-то  вцепился  хваткой  и  ничего  не  сказал.
Кто-то  под  небом  бурым  от  бури  меня  укрыл,
Кто-то  дружил  с  Амуром,  кто-то  не  выносил.
Кто-то  плечё  подставил,  либо  столкнул  с  пути,
Кто-то  меня  заставил  верной  тропой  идти.
Кто-то  звонком  средь  ночи  сна  нарушать  не  мог,
Кто-то,  кромсая  в  клочья,  поднял  переполох.
Кто-то,  шагая  в  ногу,  дальше  забрёл  вперёд,
Кто-то  со  рвением  дога  лазил  в  чужой  огород.
Кто-то  писал  мне  куплеты,  кто-то  цветов  не  жалел,
Кто-то  украл  моё  лето,  кто-то  зимой  овладел.
Кто-то,  внушая  мне  разум,  искренне  верил  в  меня,
Кто-то,  сдаваясь  не  сразу,  жёг  горячее  огня.
Кто-то  смеялся...  кто-то  в  лицо  плевал,
Кто-то  лишь  обознался,  кто-то  нарисовал.
Кто-то  шутил  уместно,  кто-то  с  ума  сводил,
Кто-то,  как  всем  известно,  вместе  со  мной  сходил.
Кто-то  просил  поверить,  кто-то  на  помощь  взывал,
Кто-то  выслушивал  ересь,  кто-то  советы  давал.
Кто-то  кому-то  когда-то...  Исписанный  красками  холст...
Кто-то  кому-то  преграда,  кто-то  кому-то  мост... 

27.  07.  2010                Мезенцева  Е.