Срединный путь

Лидия Волынец
Выхожу на середину.
Скромный образ Насреддина
Путь мне обозначил.
В чём же здесь задача?
Путь срединный – не лавина,
Не накроет с головой.
Через горы и равнины
Нитью он ведет порой.
Нити Знаний окристаллив,
Что с Востока солнце шлёт,
Крылья опыта расправив,
Приготовимся на взлёт.
А поскольку очень просто
Нам с собою можно взять
Всё, за что там без вопросов
Бог поставит только пять.
Приложить старанье надо:
Непременно посветлеть,
Чтоб у Бога взять награду
И другим помочь успеть.
Отказаться от пороков
Можно, если понимать,
Что уже подходят сроки –
Время камни собирать.
Не бывает чёрных пятен
Без ошибок и невзгод.
Путь сияющий понятен –
Равновесия оплот.