***

Тамила Вергелес
Это лето закончится скоро.
Отпускаю. Без сожаления.
Пусть глядят на меня с укором
Недосказанные мгновения.

Недоношенные признания,
Недомученные улыбки.
За забором непонимания
Я оставлю свои ошибки.

Пусть лежат, не приходят более
В мозг замученный мысли эти,
Может волей, а может, неволею,
Я останусь на этом свете.

Отпускаю лето кусочками,
Не по дням, а по логам аси.
Заменю троеточия точками,
Кто-то серые дни раскрасит.

Отпущу, провожу в дорогу,
О прощании не пожалею.
Позабуду о нём. Понемногу
Лихорадкою переболею.

А в шкатулке пускай хранятся
Не годами - лучше веками
Дни, застывшие в свежем глянце,
Не запачканные руками...

22/08/2006