Ветер и листья

Наталья Левченко
Октябрь. Листья опадают,
В холодном воздухе кружась;
Деревья ветер овевает,
Гудя и хныча. И смеясь.
А листья разные бывают:
Багряный, ржавый, золотой;
Но все на землю опадают
И все становятся землёй...
А ветер дует, завывает
И всю листву с собой зовёт,
А листья в воздухе летают,
Слагая дикий хоровод.