Избранное

Надежда Уварова -Князева 3
Иду - несмело, ноги - словно вата.
Своим печальным снам - не рада.
Там, отражается мой бренный путь,
И каждый сон наводит жуть.
Иду к обрыву дождь в лицо мне с градом.
Не подгоняйте меня ливни, я почти, что рядом...
           ***
Как корявое дерево руки,
Нищий тянет к еде на помойке,
А проклятые, жирные мухи.
Все кружат над его грязной койкой.

Одичавший, голодный, усталый.
И посмотрит брезгливо прохожий:
"Эй, ты не сдох еще малый?
В самый раз, ведь денек - то - хороший!".

Плюнут в сторону, кинут копейку,
Как бродяге какому-то вроде...
И так больно курить сигаретку,
Он ведь мастером был на заводе.

***
Надменность - разве не порок?
Ну почему бывает больно?
И не приходишь ты в восторг от той любви невольно.
И взгляд твой не терзает душу,
И сердце тихо так, стучит,
Он нагоняет только стужу,
Он холоден, и он молчит...

"Мужики"
Эх, мужики, от вас одна беда!
Забавы, пьянки, шашлыки,
А дома дети и жена
Все под очками прячет синяки.

Друзья, рыбалка и охота,
И три любовницы, вас ждут.
А в кабаках уж стынет водка,
И девки новые зовут.

Напьются, слюни распускают.
Больная печень колет в бок,
Врачи их "раком" напугают
Жена не пустит на порог.

Так что ж, пока гуляй - придурок,
Да слышишь почки береги!
Пока есть деньги - хватит "Юбок".
А станет худо, то к жене иди!

Зх, мужики, от вас одна беда.
Машины, бабы, казино,
Друзья и боулинг - иногда,
И в пузе красное вино!