Разговор

Лия Капина
- Зачем был создан человек?
Как это мне понять?
Зачем он должен всё терпеть,
Прощать, любить, страдать?
Зачем он должен выносить
Печаль, разлуку, смех?
Прощенья у друзей просить,
Когда обидел тех?
Зачем он должен привыкать
Друзей своих терять?
И, наконец, прожив свой век,
Он должен умирать!
Все мы умрём, но что потом
Останется от нас?
- Быть может, память?
- Вряд ли, брось!
Кто будет помнить нас?
- Мы станем предками людей,
Нас будут вспоминать
Те, для кого мы всех важней,
И будут долго ждать.
И будут очень долго ждать!
И в свой последний час,
Возможно, будут умирать
С надеждой встретить нас.


*когда я написала это, мне было 13 лет*