Половина

Ольга Печёнкина
Не стоик, не педант - несчастливый игрок,
Мы засчитаем вам полкона несомненно
И раны на руках не вдоль, а поперек,
Под тонкостью коры надорванные вены.

И время густотой кровавого песка
В уютное стекло простого механизма
Не влезет, и никто не может отыскать
Причины для рывка - обрывка вашей жизни.

Абсурд до хрипоты, но мы припомним вам
Попытку воровства придуманных регалий:
Больничные бинты не спрятать в рукава,
Судьбу не провести, вы этого не знали?

Полцарства, полконя, полкона за пятак,
Как много из того не стоит половины!
Несчастливый игрок... и только тот дурак,
Кто скажет, вы вольны, вольны и неповинны.

Расчерчена на дни неудержная боль,
Хоть расписали ей не ваши некрологи,
И раны на душе, запекшиеся вдоль,
И мертвые огни бездушных наркологий.