Земное тяготение

Наталья Левченко
Если заберёшь ты земное тяготение,
То в космос открытый с Земли улетишь;
Там, без кислорода, не окажешь сопротивление
И за метеоритами вдогонку полетишь.
И к незнакомой какой-то планете ты прилетишь за мгновение;
И с гуманоидом, тамошним жителем, отпразднуешь свой день рождения...
Когда надоест тебе жизнь на планете, ты тотчас с неё улетишь,
Открытье Ньютона - закон тяготенья - ты сразу Земле возвратишь.