И что..?

Узнаваемая
И что ей понравилось в этом герое 
чужого романа? С прищуром кота
он долго её изучает. Но боли
не видит в глазах… По субботам с утра
Она презирает его за молчанье…
И ей бы серьезно увлечься другим!
Но только вот он… до потери сознанья
Залег в её мысли и стал дорогим…
Она нарекает себя же словами:
«Дуреха!» и «Стерва!», поставив клеймо
на раненом сердце пустыми голами
В чужие ворота. Немое кино
Ошибкой в душе существует нелепо…
И вроде бы сносно… Она ведь давно 
Живёт не по правилам, спелое лето
Набросив на тело, как будто пальто…
И что притянуло её как магнитом
К тому, кто не пишет признаний в любви,
не любит романтики и динамитом
взрывает ей жизнь, потопив корабли?!!
Не знает ответа… А рваные нервы
Всё время ей шепчут о чем-то больном:
Как были свидетелем чьей-то измены,
Как нежно она согревала теплом…