Бумажный дом

Олег Костюков
Я построил бумажный дом,
Пригласил друзей в него,
Окна из папье-маше
И горит бумажный свет.

В доме холодно весь год-
Из картона мой камин,
Нарисованы друзья,
Настоящий я один.

Ветер дверь с петель сорвал,
Охранять я дом устал.
И завел я злого пса
Из газетного листа.

Пес не лает, не рычит,
Он не ест, не спит,-молчит:
В доме все наоборот-
Неживое в нем живет.

Мы с друзьями пьем вино,
Только не пьянит оно,
Если есть у вас мечты,
Приходите в гости вы!

                2005 г