Не люблю

Аркадий Равикович
                Памяти Владимира Высоцкого

Не люблю, когда в затылок
Кто-то часто дышит мне.
Не люблю, когда локтями
Ходят по моей спине.
Не люблю, когда нарушат
Мой покой и мой уют,
А ещё, когда мне в душу
Обнажённую плюют.

Оттого стараюсь боли
Болтунам не выдавать,
Что йодированной соли
Могут в рану насовать.
И в редакцию журнала
Не несу стихов альбом,
Чтоб редактор-прилипала
Не испортил их потом!

     19.09.2005