Московская жара 1

Селёдка Под Шубой
Жара...
Сьежилися листья
пергаментом жестким,
где ягоды, в зимних
морщинах висят...
Мрут обожженные березы
каплями воска желтые
листья молчат.
Фрр, Фрр- прилетели
стайкой молодые воробьи
в рябинах грустных
спряталися от жары.
Земля травой иссохла
в желтизну,
и только сныть кует зерно
в эту жару,
а голуби, вороны без воды
в немом оцепенении раскрыли рты
и вопиет в дыму, в жаре Москва,
-ВОДЫ, ПРОХЛАДЫ, карающие Небеса!