Исповедь социальщика

Аркадий Равикович
Исповедь «социальщика».
(Шуточная песня)

Я в Германию приехал,
Сразу стало не до смеха –
Не могу сказать, что каждый мне здесь рад!
Я в толпе не растворился,
Но ужасно округлился
И собой пополнил лодырей отряд.

Из кормушки Социала
Потребляю мёд и сало,
Догоняют юмор здесь с большим трудом...
Я – строитель коммунизма,
Был героем в прошлой жизни,
Строить мне капитализм – сплошной облом!

Мы здесь вечные студенты,
Ложкой жрём медикаменты,
Удобряем европейский чернозём...
Рента далеко, как Волга.
До неё нам плыть так долго –
Нам не к спеху, потихоньку доплывём!

Я тупой необычайно,
Я немецкий изучаю
Десять месяцев, неделю и три дня...
Майне дамен, майне херрен,
Я терпеть вас не намерен.
Лучше если вы потерпите меня!

                29.02.2004