Семиокая

Анна Малык
Гитара моя, не мани
Той песней, что слышится в поле,
Струною своей не звени:
Ведь здесь я один, как в неволе.

Там ветры гуляют, порой,
А травы не будят рассветы...
И - кони!.. Друзья! - не со мной
Плывут горизонтом планеты.

Давай помолчим у костра,
Послушаем ночь вороную
И шелковых трав, до утра,
Прочувствуем песню хмельную.

С тобою, вдвоем, как всегда,
В обнимку, до слез, до упаду...
Случись вдруг какая беда -
Ты - рядом со мной, как услада.

Пылает костер у воды,
И падают звезды устало...
И не было лучшей беды,
Как той, что меня обвенчала...

Гитара моя! Я с тобой
Обвенчан надолго, без срока,
Как с берегом вечный прибой,
Звенящей струной семиокой.