Это никогда не станет легендой

Тамила Вергелес
Пісня дзвенить, серце щемить -
Хочеш щастя, тоді їдь до Львова!
Тут ти знайдеш так багато оказій
До утіх, і до ласк, до безмежних фантазій!
(с) Піккардійська терція

Желтеют образы. Как листья.
Из августа - весне привет.
Кто избежал кровопролитья
Путем побега. Кто-то - нет.

Пуста Пандорина шкатулка
Пылится в грязном кабаке
Тоска гуляет в сердце. Гулкий
Старинный домик на замке.

И снова сбивчива погода.
Кто потерял, а кто - нашел.
Увы, в такое время года
Проклятья скользкие. Как шелк.

На дне уже чужой печали
Фонтан иссяк. Пора домой
Из города, куда умчали
Когда-то сны... Ах, да... весной

30/03/2008