Рассвет

Головина Елена
Ещё темно, но вновь рассвет наступит скоро,
И испарится мрак, словно роса на листьях розы.
Ещё темно, но скоро посветлеют горы,
И засияют изумрудами берёзы.

Ещё темно, через мгновенье зазолотится гладь реки,
И покроется лазурью чёрный мрак ночных небес.
Ещё темно, проснутся скоро, взлетят под солнце мотыльки,
И посветлеет страшный ночью, но днём такой прекрасный лес.

Почувствовав тепло от солнца, раскроются цветов бутоны,
Заколосятся, засияют под дуновеньем ветра травы,
Зашелестят и оживятся пушистые деревьев кроны,
И снова птицы запоют, заняв прекрасные дубравы.

Словно паромы поплывут на синей глади облака,
Поднимут в небо клубы дыма десятки лошадиных ног,
И где-то там, на горизонте увидят все издалека
От испарившейся воды с поднятой пылью серый смог,

Но это всё произойдёт не раньше, чем придёт рассвет,
И он разгонит чёрный мрак и  леденящую печаль,
Но тёплых золотых лучей от солнца здесь пока что нет.
Здесь лишь луна блестит, словно замёршая навеки сталь…