Жар-Птица

Наташа Савина
Есть воробьи, и есть синицы,
что крошки хлебные склюют.
Зачем тебе, ловец, жар-птица?
Средь тьмы ночной, зачем салют?

Заморские нужны ей яства,
И доброй поданы рукой.
Для птицы сей, создашь ли царство,
Где будут радость и покой?