Высоцкий

Песнь Души
Не до срока родился, шёл везде напролом,
Тонкой нитью судьба закрутилась некстати
Не волшебным клубком, а коварным силком
И к кресту привязав привела на распятье

Но я шёл цепи рвя и сжигая мосты за собою
Всю дорогу по жизни искал я себя и боролся как мог я с судьбою
Не дошёл, не успел, сердце рвалось и стыло, из груди вырывались последние стоны
Я хрипел зубы сжав, но оставили силы, Мать Земля приняла меня с нежностью в лоно

Наконец-то покой и борьба завершилась
Но я с грустью смотрю на людей с высоты
Так хочу передать, что внутри накопилось
Не до срока ушёл и не сбылись мечты ...