УРОК 4 ИНЬ и ЯН

Ирина Крикунова
ИНЬ - женское начало и ЯН - мужское начало

Я ПРИУЧАЮСЬ МЫСЛИТЬ В ПОНЯТИЯХ «ИНЬ» И «ЯН»

Знаменитая пара ИНЬ и ЯН.
Ей чужд какой-либо изъян.
Инь – женское начало, тьма.
Инь холодна, слаба, мягка.
Инь внутри, она пластична.
Ян – свет, тепло, полна величия,
Ян – энергия тверда, она снаружи,
Всем видна, когда мы громко говорим,
А коли слушаем, молчим,
Раздумьям посвящая час,
Мы инь задействуем как раз.

Распознаю в себе я обе
Из знаменитой пары. Спор –
Выслушиваю аргументы,
Лишь после продолжая разговор.
Дилемма – думаю спокойно,
Но, сделав выбор, я тверда,
Уверенна, но не высокомерна,
Внимательна к себе. Мудра.

29 июня 2010 г.