Мизантропия

Эпона
Мизантропия выпотрошила меня как рыбу,
Нафаршировала злостью.
Иду по городу, смотрю на лица,
а из глаз вместо взгляда-гвозди.

Мизантропия разрушает меня,
наполняет мой рот желчью.
Еле удерживаюсь от крика, от удара
в темя тяжелой вещью.

Мизантропия просочилась внутрь, в заповедное.
Там поселилась тьмою.
Убежать от этого невозможно. не изжить никак.
В зеркалах догонит.

июнь 2010