Странная философия

Сергей Галыга
Мы выбираем – нас выбирают,
Ищем всегда перемен.
Мы словно куклы, нами играют,
И не укрыться от важных проблем.

Сердце щемит, тянет магнит –
Счастье и горе пронзает.
Кто-то молчит, тихо простит,
Кто-то всю жизнь презирает.

Чаши весов – скованных снов,
Мыслям свободным мешают,
Душу на слом – гибнет покров,
К черту на бал приглашают.

Судьбы всем лгут, люди их ждут,
В горе-тюрьме проклинают.
Псевдо бога с неба сойдут,
Небо назад возвращая.

Крутится-вертится вечностью мир,
Томятся люди в сотканном гневе,
Кто-то из них попадет на гарнир,
Станет десертом в чужом интерьере.

Это лишь жизнь, чей-то каприз,
Мысли здесь не уместны.
Хочется вверх, падая вниз.
Хочется жить, если честно!