В здоровом теле здоровый дух

Виктор Никифоров Сиринкс
В начале недели
подумай о теле.
Идея не нова,
начни с утра.
Не ной сей час
и  после очередного
ведра воды ледяной
тоже не ной!
Дыши кожей.
Долой маразм!
Ты это можешь:
- Раз! – Раз!
и ещё… - раз...
- Ур-р-ра!..
Вдох - выдох!..
Выдох -вдох!...
Радуясь вслух:
Сдох телек!
телек сдох!
Телик к безделью -
имейте в виду!
- Долой телик!..
На самом деле -
в здоровом теле
здоровый дух!