Аттракционы

Гара Гона
в древности люди
были прозаичнее и мудрее -
преклонялись Солнцу
за тепло и жизнь…
но потом
они придумали  смертельные аттракционы
а из Солнца вылепили на себя похожего Бога
заменив  солнечные лучи 
на терновый венок,
а весну   на Воскресенье
и
написали свод законов бытия
создав контроль над зрителями
аттракционов
в которых запретили копаться
в надежде на истину
 
придумали билетёров
что продавали и продают до сих пор
нам билеты на эти зрелища   
в кредит
в котором мы по уши завязли
превратив свою жизнь
в долговую яму
из которой уже не выбраться

опираясь на страшилки и мнимый Ад
упорно кормим билетёров и…
боимся
разгадать очередной аттракцион
боимся
поверить в бесконечную и
ужасающую войну с терроризмом,
боимся
созданных катастроф
во имя страха, власти,
во имя всего чуждого

по инерции кормим 
самого главного билетёра
нашего хрупкого мира-
Мирового финансового  монстра!
что уже с потрохами купил
будущие поколения
обречённого
на эти тошнотворные
аттракционы!

что бы люди не копались
в его секретах 
он прилепил нас к телевизионным ящикам,
и развлекает
ложью с  тупыми шутками
что являлись и являются составляющей 
нашей рабской жизни

в  четырёх кирпичных стенах
будто способных  защитить нас
от участия в этих мероприятиях… 
мы порой  честно
счастливы
что не находимся  там
где льётся рекой кровь
где падают самолёты и рушатся дома
как картонные домики
таким загадочным способом
как небоскрёбы в Нью-Йорке..

все так необъяснимо  и загадочно
в игре монстра
что лепит мировое финансовое господство
на безверии и
убийствах
где наш псевдо Бог - всемирная ложь! 

и когда-нибудь…
 упадут стены а потолок улетит в небо-
мы увидим Солнце
и поймём
что у нас нет...
даже этих четырёх стен
что были относительной защитой
от игр “всевышних “
забавляющихся
игрой без правил…
поймём
что у нас нет...
ни одного квадратного сантиметра
личной площади
на огромной голубой планете…
где мы могли бы укрыться
от зловещих аттракционов
и
поймём…
что абсолютная власть продажна абсолютно
поймём…
что пока власть к любви
не превзойдёт любви к власти
не будет мира без границ
на этой несчастной
планете…

...и тогда
мы снова поверим в Солнце
и поймём что мы -
лютые  язычники
поймём
что нет ничего святее
чем Солнце
что дало жизнь
и согревает теплом
каждое утро
в надежде на наше
Воскресенье