В бреду... по шаткому мосту...

Павел Афонин
В бреду... по шаткому мосту,
Не чуя ног, не чуя страха...
Я разорвал свою мечту,
Как ветер рвет мою рубаху.
Глаза прикрыты. Не могу.
Сильнее ветер недовольный.
Я душу вытоптал в снегу
Чтобы не слышать ее боли.
Быстрее шаг. Уже бегу.
Бегу в бреду. Не от себя ли?
Все выше тени на снегу,
Накроют черною вуалью;
Они задушат жизни шаг,
Оставив в памяти наросты.
Остановлюсь. Начну дышать.
Мне без тебя не выжить просто.