Гой! Велеси Вещий!

Зореслава Юлия
Неосквернённой мудростью познаний
Иду стезёю в Вышний Мир Небес;
Я рождена во Свете Мирозданном,
Благоволит мне, страннице, Велес.

Вовеки Слава! Гой! Велеси Вещий!
Твой Свет рождён в предвечной темноте,
Трезубьем Вил во Яви-Нави-Прави
Тремирьем правишь в зрящей темноте.

Ты сущьностью своею в бренном теле,
Душе поющей, Духе боевом.
Вовеки Славен! Вещий Бог Велеси!
Ты Вед нетленных мне своих открой!