В память великому Артисту скандалисту В. Высоцкому

Геннадий Сычёв
В последний  раз играет «НАШ артист».
Любимый и народом славен.
Шел напролом, великий скандалист.
Мы ждем его, аж сердце замирает.

И нет тебя уж снами тридцать лет.
Но ты такой, же молодой и гордый.
Стоишь над пропастью одной ногой.
Не преклоненный живучий твердый.

Ту не ушел от нас, ты просто вышел.
Ты на галерке где-то там в углу.
Сейчас мы знаем, ничего не пишешь.
Ты мысли посылаешь в мглу.

Ты так остался не разгаданной «планетой».
Оттачивая в песнях мастерство.
Непонятой единственной кометой.
И с хрипотцой, коней зовущих в колдовство.

Велик артист поэт  и музыкант.
И безграничен твой талант.
Рожденный просто хулиган.
Ты  не стандартный «СССРу» бриллиант.

А как Любил, могла сказать гитара.
И песнь лилась, от ночи до зари.
И в нем блистала истина гусара.
И пальцы с флажолетом до крови.

От боли, до отчаянья в мозгу.
И если ДРУГ, то только,  не иначе.
Он понимал Любовь  и  красоту.
От этого, всегда он был «Богаче».
 270710