Обаяние тишины

Михаил Найденов
Не надо искать в суете обаянья,
Оно в тишине.
Гремящих вокзалов забудешь названье,
Растаешь в окне.
Летящие кадры пустой карусели,
Знакомая боль.
Пройду без оглядки  сквозь синие двери
Вослед за тобой.
Как русские реки ширОки  и длинны
Людские пути.
Все прошлое, словно седые былины.
Пойми и прости.
А если не можешь, а если не хочешь,
Позволь  мне, любя.
В далекой дороге негромкую песню
Пропеть для тебя.