Папа Римский. Из цикла Пилигримы

Валерий Заикин
          Папа Римский

Папа Римский -у окна на  запад…
     На  закате, солнце - ореолом…
 А реально?  ОРЕОЛЬНО ль это ?
 Или лишь мираж для миллионов  ?
 Кто кому протягивает руку ?!
 (Только опустив  потом забрало!!)
   Помню, призывали к перековке
Алебард и сабель на орало…            
 А орало сгребало землю вЯр..
 В Яре тела…  Над землею -пар… 
 Яры рожали ярость,
яростьрожала месть!
  Чтоб вызвать у мира жалость,
Это сколько же надобно месс!!
             Мир-миф!
 Реальность-бойня!
             На этом стоял РИМ!
    …Площадь Петра, и один святой на
  Миллионы,
             и Б-г с ним…
В окнах Собора - (на  запад )-солнце,
       Как золотой нимб…
        *      *      *