Темно. Прохладно. Первый час

Виктор Аксёнов
Темно. Прохладно. Первый час.
Печаль. Разлука. Безысходность.
Луна как одинокий глаз -
Манящий идол Преисподней.
   Осколки битого стекла.
   Подарен звёздам запах тлена.
   Судьба сугробы намела
   На чудный смех - по всей Вселенной.
Огни далекого жилья -
Кому-то в этот час не спится.
А здесь - всегда один - лишь я.
И души демонов как птицы.
   И вновь закончится строка.
   Мечта зажжётся словно свечка,
   Но чья-то дерзкая рука
   Меня препровождает в Вечность.