Кане корсо итальяно

Ольга Смольникова
Из прошлых лет, от древних римлян,
Дошли они до наших дней.
Могучий  стан, как гладиатор,
Достойны звания своих кровей.

О Кане корсо, ты чудесен,
Твой рык, как дикий рёв в тиши
И действует, как сила песен,
Врываясь в сокровенные углы души.

Твой грозный вид пугает многих,
Оскал – бросает в дрожь  людей.
И враг пускай уносит ноги,
Не жди броска  и сильных челюстей.

Но для друзей, ты ласковый котёнок,
Заботишься о маленьких, любя,
Становишься ты нежным, как ребёнок,
Но лишь для тех, кто дорог для тебя.
27 июля 2010г.