Смертельный лимит на любовь

Станислав Жатиков
Когда жизнь подарила нам трепет сердечных мечтаний
И на целых два года отправила в райский полёт,
Мы не знали тогда о лимите любовных желаний
И о том, что мечтаний-то тех - наперечёт!

Мы с тобою вдвоём проходили сквозь дверь испытаний,
Оставляя за кадром наших бед ядовитый клубок.
Но чем ближе предсмертной тоски ожиданье -
Тем сильнее молитвы просящий и слёзный комок...

Уходя, ты оставила строки душевных скитаний,
Унося за собой тихий шёпот грядущей весны.
Попросила прощенья у дочери ты на прощанье
И слезами удушья смерть сказала тебе, что года на Земле
сочтены...

27 июля 2010 года.

P.S.: Фотография была сделана в начале лета 2008 года в больнице г. Кореновска