Рабочий полдень

Виталий Васильевич Пашков
Не сметь будить, не кантовать -
Рабочий очень хочет спать!
Имеет право по ТК
В обед помять свои бока.
Работа не является волк'ом -
Быть первым надо дураком,
Не прикемарив в это время,
Усталости откинув бремя.

Пусть мало времени - зато
Начальник для тебя - никто!
Не смеет тронуть он тебя;
Конца ждёт, время теребя.
Храпи,рабочий, отдыхай!
В обед ни капли не пахай!
Благодаренья не дождёшь -
Медаль Сутулова найдёшь!

Потребен отдых пояснице:
Ведь ей безделье только снится.
Кровати нет - какой пустяк:
Сгодится слесарский верстак.
Он мягче будет, чем перина
Из натурального ватина.
Условий лучше не сыскать:
Верстак - рабочая кровать!

Рабочему известно одному:
Награда - сон, а потому
Рабочий очень хочет спать -
Не сметь будить, не кантовать!

-------------------------------------
               
                8.09.06.