июль

Сиэле Винкел
Наградило Ярило
июль золотой,
жарой.
Парит нехило,
ветрами продувной
зной.
Летняя сила
жара, пригодится
зимой.
Ливнем пролило,
пламя притушило,
грозой.
Зрелый и свежий,
зеленью нежной,
этот жаркий
июль мой.