по смотрю

Ирина Нодзоми
Рецензия на «Смотрю,» (Сай Ли) - http://stihi.ru/2010/08/04/5015

... смотрю, как течение имени, которое пело в ручьях здесь много раз,
молчало среди барахтающихся, пытающихся плыть фраз,
не знавших свободы кружения как заблагорассудится...
... смотрю, как течение имени слушало себя и то, что бродило в нем прежде,
оно отворачивалось от возможного прошлого к надежде,
и ему оставалось два переката, для того, чтобы научиться главному -
неопределенности и полноты дня отрешенно-травного
в том скитающемся дереве, в игре света огней,
среди его листвы, убегающих в расщелины кроны, туда, где темней,
где пролили воду к корням, чтобы родились листья.
...смотрю, как ты смотришь...
к себе самому письма.