Нимфа

Ольга Райс
Льются песни, льются вина.
Юной нимфою зари
Околдован ты, мужчина.
Ночи длинны, длинны дни -
Без очей её волшебных
Без её прекрасных ласк...
Вспоминаешь образ нежный,
И скучаешь в тот же час.
А она смеется звонко,
А она в родном лесу.
Собирает землянику,
Примеряя на ходу:
Платье из цветного шелка,
Из прохлады родников,
То, что сшито не иголкой -
Цепью белых облаков.
Нимфы трепетная прелесть,
И прозрачность серых глаз...
О любви твоей проведав,
В плен попалась и сдалась.
Только полюбить не смела,
А быть может, не могла...
Нимфа сердца не имела.
Это не ее вина...
Льются песни, льются вина.
Юной нимфою зари
Околдован ты, мужчина.
Ночи длинны, длинны дни...