Убийственная жара!

Олег Глечиков
Зной, как змей огнедышащий,
Дышит жаром Керчи в лицо.
Ветер, травы, кусты чуть колышущий,
Ищет тень, и нырнул под крыльцо.

Вымел листья оттуда слетевшие,
Фантик пестрый и старый билет,
Там улегся, как пес разомлевший,
Вылезать к нам не хочет на свет.

Кошка чья-то, на ветра дыхание,
Под крыльцо чуть скосила глаза
Из кустов, с позабытым названием,
Для мышей, не для ветра – гроза,

Вновь закрыла блеснувшую зелень,
Хищный отблеск саванных царей,
Выходить, не желая, из тени,
Где так ласково гладит Морфей.

Я, завидуя ветру и кошке,
В скорлупе серебристой сижу –
В «Жигулях», и теку понемножку,
Из бутылки водичку цежу.

А в уме – поцелуи от моря,
Ласки пенной волны с синевой...
Отдыхать здесь прекрасно, не спорю,
Но работать! Жара – Боже мой!

Это просто убийственно трудно,
Рядом море – не можешь нырнуть.
Бесконечный, день тянется нудно!
Дождь-гулена, забыл в город путь?!