В ожидании человеческих чудес

Эльтон
Это было её любимое занятие. Сидеть на луне и ловить за хвост звезду,которая сама решила упасть.
Некоторые уже позвенивали в кармане,а некоторые украшали её волосы.
 Она смелая. Она смеётся в лицо Марсу. И вечно шепчется с Венерой.
Ей наплевать на погоду,потому что Вселенная её мать.
Она любит спать в колыбели у ветра,на мягких перинах облаков. Под вечный его голос. О том,что он видел сегодня.
А утром она пойдет собирать звёздную пыль на млечном пути. Чтобы ночью присесть на любимый карниз его окна... Заберётся в дом и усыпет звёздными частичками его сновидения...
И на прощание поцелует и случайно уронит из кармана пару звезд...
И снова на луну. Дополнять недостачу.

Только когда он проснется...
Он и не вспомнит сна. Небрежно сотрёт остатки поцелуя. Уколится об звезды и вышвернет их в окно... 

И уже засыпая ей всё доложит ветер...
Но завтра она опять пойдёт искать другое чудо. Чтобы ночью вновь украсить его сны...
И может в эту ночь ей повезёт!

И так хорошо,что он есть в её жизни...


27.07.2010 г.Санкт-Петербург

АВТОР:ОЗЕРОВА ОКСАНА.