Мой век... мЕтиска Глава I строфа I

Юрий Юрьевич Лавров
           I
Не смея говорить, что знаю
И не умея не солгать,
Тебе читатель обещаю
Подробно правду рассказать.
О нашем веке кровожадном,
На золото и лесть продажном.
Немного скучном, - ведь давно
В России так заведено:
Коль не текут потоки крови,
И мещанин спокойно спит,
Он днем – правительство бранит,
За неименье прав и воли
Себе нервишки потрепать
И кровь соседу попускать!