Машинисты

Олег Миндалёв
Наша жизнь по часам
расписана,
мы в пути дорожим
минутами.
И мелькает как за
кулисами
мир знакомыми нам
маршрутами.

По железным путям
проложенным
с установленной мчимся
скоростью.
И характером
уничтожено
всё,что связано
с монотонностью.

Наша быль не приемлет
статики,
мы путями идём
тернистыми.
Мы железных дорог
романтики,
называют нас
машинистами.

И покуда колёса
крутятся,
по земле распластавшись
лестницей,
нашей жизни дорога-
спутница
помогает кому-то
встретиться.