Неправда!

Алексеева Людмила
Ему не нравились стихи
Без кисти ветра,
Она поверила – плохи
И длинно спеты.

Слова бросал ей впопыхах
Акаций запах …
Да, нет! Неправда! Что за страх?
Дождями пахнут!

Слова срывались вдруг росой,
Цветочной пудрой,
Их вечер наполнял грозой,
И солнцем утро.

Во все сезоны ветер дул –
Шальной и властный,
А он прижал дрожанье струн –
Судья бесстрастный.

А ей галдели все вокруг:
 «Вы – молодчина!
Но отчего  же взор потух?
Уж, не мужчина ль?»

Смычками правила она
Слова и строчки –
Летела жизнь, весна плыла,
Взрывались почки.

Прислушайся и приглядись –
Коловращенье!
Прошёл морозом… Приземлись…
Без воскрешенья…