жара

Владимир Барчук
Потихоньку, в полкасанья,
Чуть заметно по верхушкам
ветер треплет лист кудрявый
притомившимся опушкам.

День плывёт себе к закату
В долгожданную прохладу,
Принимая тёплый дождик
Как великую награду.

Для травы, сожжённой солнцем,
Это малое ненастье-
Как соломинка спасенья,
Как немыслимое счастье!

Ах, как мало звонких капель
В этой тучке легковесной-
Пять минут, и бал окончен,
И умчался миг чудесный.

Зной и ночью не отпустит
Будет пить остатки влаги,
Пробираясь через рощи
В затенённые овраги.

В раскалённых душегубках
пропылённых тесных улиц
я мечтаю, чтобы снова
ливни с грозами вернулись.

Чтоб народ спасался бегством,
И до самого утра
Грохотало на пол неба,
И лило как из ведра.


стихотворение является вступлением к песне МИР НАПОЛНИЛСЯ ДОЖДЯМИ.
http://www.stihi.ru/2010/07/26/6450